Nueva sede de Magic Box, Sant Cugat

Proyecto de diseño de interiores

En nuestro proyecto de diseño de interiores de la nueva sede corporativa de Magic Box, se refleja el espíritu creativo e innovador de la empresa, líder en la industria de juguetes coleccionables, con un nuevo espacio de trabajo adecuado a las nuevas tendencias del workplace. El edificio podrá albergar hasta 120 trabajadores y creativos y un showroom para mostrar sus productos.

Elastiko recibe el encargo por parte de Magic Box para realizar la implantación y el diseño de interiores de su nueva sede en un edificio de nueva construcción en el parque empresarial de Sant Cugat del Vallés.

La planta triangular nace de la singular geometría de la parcela en esquina. En la entrada las plantas se disponen alrededor del lobby de triple altura que se convierte en el eje vertebrador del edificio.

Desde los primeros bocetos, se pone de manifiesto la necesidad de crear espacios diáfanos en todas las plantas, transmitiendo amplitud y permitiendo relaciones visuales entre los distintos espacios interiores y el exterior. Esta propuesta permite generar espacios luminosos y un óptimo aprovechamiento de la luz natural.

El proceso de diseño de interiores se realiza mediante una continua colaboración con el equipo creativo de Magic Box, incorporando elementos y colores procedentes de sus mundos y personajes. Gracias a esto, el conjunto adquiere una gran personalidad, alejada de la estética convencional y refuerza la marca Magic Box que era uno de las premisas por parte del cliente.

Desde el Lobby de entrada se accede a la planta baja, la planta más pública, que además de la zona open office de trabajo, alberga el showroom y la cafetería (con salida directa al jardín.

En la cafetería y el showroom, el suelo de textura plástica y colores rojo y amarillo mostaza adquieren un gran protagonismo ayudando a identificar los distintos usos del edificio y reforzando la imagen creativa de la empresa. Toda la planta baja tiene una gran transparencia invitando a los visitantes a adentrase en ella.

La planta primera es la planta reservada al equipo creativo. Con los mismos principios se diseñan los distintos tipos de salas de reuniones, así como el taller con su espacio para impresoras 3D. La planta segunda, alberga las oficinas de dirección, una zona open office y la sala de reuniones principal, resuelta mediante vidrios de gran altura que salvan la imponente altura libre de hasta 5 m de esta planta.

La posibilidad de aumentar el número de puestos de trabajo en el futuro, es otro de los conceptos que se introduce en el proyecto. La distribución del programa y la gran flexibilidad de los espacios permiten implantar 75 puestos de trabajo que según vaya creciendo la empresa se puedan ir ampliando hasta alcanzar los 120 puestos.

El edificio pretende ser un referente en su apuesta por crear espacios de trabajo saludables y que prioricen el bienestar de los trabajadores. Esto se logra gracias a una buena iluminación, priorizando la natural, la calidad del aire, un buen diseño acústico y la calidad de los espacios comunes y colaborativos.

Proyecto 
Nueva sede de Magic Box
Tipo
Workplace
Arquitectura
Elastiko Architects + Octavi Mestre arquitectes
Cliente
Magic Box TOYS
Ingeniería instalaciones
OTP Enginyería
Lighting consultancy
CA2L
Constructora
Oic-Penta
Localización
c/ Pau Vila, 2-4, Sant Cugat del Vallés
Superficie
1.980 m2
Estado
Finalizado [2022]
Fotógrafo
José Hevia

Elastiko recibe el encargo por parte de Magic Box para realizar la implantación y diseñar los espacios interiores de su nueva sede en un edificio de nueva construcción en el parque empresarial de Sant Cugat del Vallés.

El objetivo principal era conseguir espacios diáfanos en todas las plantas del edificio transmitiendo amplitud y permitiendo relaciones visuales con los distintos espacios del edificio y el exterior gracias a las grandes aperturas en fachada. Esta propuesta permite generar espacios luminosos y un óptimo aprovechamiento de la luz natural.

El proceso de diseño de interiores se realiza mediante una continua colaboración con el equipo creativo de Magic Box incorporando elementos y colores procedentes de sus mundos y personajes. Gracias a esto, el conjunto adquiere una gran personalidad, alejada de la estética convencional y refuerza la marca Magic Box que era uno de las premisas por parte del cliente.

La planta primera, es la planta reservada al equipo de creativos. Con los mismos principios se crean salas de reuniones y brainstorming así como la maquetería con su espacio para impresoras 3D.

La planta segunda alberga las oficinas de dirección una zona open office y la sala de reuniones principal resuelta mediante vidrios de gran altura que salvan la imponente altura libre de hasta 5 m de esta planta.

PROYECTOS RELACIONADOS

El edificio de oficinas de la calle Pere IV (Poblenou), pretende ser un puente entre el barrio histórico y el futuro distrito tecnológico de la ciudad.

Edificio de oficinas en c/Pere IV

Barcelona

Cloudworks Sant Antoni

Barcelona
Cloudworks Sant Joan consigue mediante una combinación de espacios generar nuevas interacciones entre los usuarios y el espacio de trabajo.

Cloudworks Sant Joan

Barcelona
Elastiko proyecta la primera oficina Cloudworks en Madrid. El proyecto se organiza en torno al patio central del edificio lo que proporciona unas óptimas condiciones de luz natural.

Cloudworks Cibeles

Madrid

Este sitio web utiliza cookies para optimizar tu experiencia de navegación y servicio.