Startup Hub en 22@, Barcelona

Este nuevo espacio de trabajo pretende convertirse en un centro de referencia para las start-ups de Barcelona. Se presenta como un único espacio visualmente continuo, pero en el que pueden trabajar diversos equipos, potenciando la amplitud y luminosidad característica de este tipo de espacios de oficinas de Poblenou.

El pasado industrial del barrio de Poblenou en Barcelona legó numerosas fábricas y naves de uso industrial de diferentes tipologías y épocas. Desde el año 2000 y dentro del Plan 22@, muchos de estos edificios están siendo recuperados para usos vinculados al espacio de trabajo, atrayendo a empresas relacionadas con la innovación tecnológica y el conocimiento.

Esta Startup Hub se sitúa en la cuarta planta del edificio Pere IV de la calle Pujades, una de las principales vías del barrio de Poblenou. Se trata de un edificio con alta presencia de empresas de carácter creativo y tecnológico y forma junto a varios centros de enseñanza e investigación un área dinámica y en continuo desarrollo.

A diferencia de otros espacios diseñados por Elastiko para Cloudworks, éste no está dirigido a un usuario freelance, sino a empresas que quieran adquirir oficinas de tamaño medio. El proyecto genera un espacio diáfano y continuo visualmente. Potencia la idea de gran nave aprovechando al máximo la posición en esquina y la entrada de luz natural a lo largo de todo el día.

Las instalaciones, de 800 m2, transmiten creatividad y profesionalidad, con la vocación de adaptarse a las necesidades de los usuarios. El corredor central además de dar acceso a las oficinas y salas de reuniones se ha diseñado con la intención de generar espacios intermedios de reunión, presentación de proyectos o descanso, lo cual dota de gran dinamismo a todo el espacio.

El uso de colores vibrantes es una manera de identificar y diferenciar los espacios funcionales, como meeting room o phone booth, contrastando con el blanco y la madera predominantes en el proyecto.

Proyecto 
Startup Hub en 22@
Tipo
Workplace
Cliente
Cloud Workplace SL.
Localización
Carrer Pujades, Barcelona
Superficie
845 m2
Fotógrafo
José Hevia
Estado
Finalizado [01/09/2019]

El pasado industrial del barrio de Poblenou en Barcelona legó numerosas fábricas y naves de uso industrial de diferentes tipologías y épocas. Desde el año 2000 y dentro del Plan 22@, muchos de estos edificios están siendo recuperados para usos vinculados al espacio de trabajo, atrayendo a empresas relacionadas con la innovación tecnológica y el conocimiento.

El coworking Cloudworks 22@ se sitúa en la cuarta planta del edificio Pujades en la calle del mismo nombre, una de las principales vías del barrio de Poblenou. Se trata de un edificio con alta presencia de empresas de carácter creativo y tecnológico y forma junto a varios centros de enseñanza e investigación un área dinámica y en continuo desarrollo, encarada directamente al futuro de la ciudad.

A diferencia de los otros coworkings diseñados por elastiko para Cloudworks, éste no está dirigido a un usuario freelance, sino a empresas que quieran adquirir oficinas de tamaño medio. El proyecto busca crear un espacio diáfano y continuo visualmente, potenciando la idea de gran nave y aprovechando al máximo la posición en esquina, lo que lo dota de luz natural a lo largo de todo el día.

 

Las instalaciones de 800 m2 transmiten creatividad y profesionalidad, con la vocación de adaptarse a las distintas necesidades de las empresas coworkers. El corredor central además de dar acceso a las oficinas y salas de reuniones se ha diseñado con la intención de generar espacios intermedios de reunión, presentación de proyectos o descanso, lo cual dota de gran dinamismo a todo el espacio.

El uso de colores vibrantes es una manera de identificar y diferenciar los espacios funcionales, como meeting room o phone booth, contrastando fuertemente con el blanco y la madera predominantes en el proyecto.

Proyecto:
Cloudworks 22@.
Tipo
Workplace. Coworking
Cliente
Cloud Workplace SL.
Localización
Carrer Pujades 77, Barcelona.
Superficie
845 m2
Fotógrafo
José Hevia
Estado
Finalizado (01/09/2019)

Startup Hub en Barcelona con gran amplitud y luminosidad.
El Startup Hub se sitúa en la cuarta planta del edificio Pere IV de la calle Pujades, en el barrio del Poblenou de Barcelona.
un edificio con una alta presencia de empresas vinculadas a la creatividad y a las nuevas tecnologías.

Startup Hub en 22@ se encuentra en un edificio con una alta presencia de empresas vinculadas a la creatividad y a las nuevas tecnologías y forma junto a varios centros de enseñanza y universidades un entorno altamente dinámico y en continua expansión.

Desde un primer momento en Startup Hub Barcelona se fomentó la idea de gran espacio diáfano y visualmente continuo.
Desde un primer momento en Startup Hub Barcelona se fomentó la idea de gran espacio diáfano y visualmente continuo.
Desde un primer momento en Startup Hub Barcelona se fomentó la idea de gran espacio diáfano y visualmente continuo.
Desde un primer momento en Startup Hub Barcelona se fomentó la idea de gran espacio diáfano y visualmente continuo.

Desde un primer momento se fomentó la idea de gran espacio diáfano y visualmente continuo. La posición en esquina de la nave da la posibilidad de aprovechar al máximo la entrada de luz natural a lo largo del día. Las instalaciones transmiten creatividad y profesionalidad gracias al gran cuidado de cada detalle.

Un pasillo de gran anchura vertebra todo el espacio dando acceso a las oficinas y salas de reuniones.

Un pasillo de gran anchura vertebra todo el espacio dando acceso a las oficinas y salas de reuniones.  Este pasillo central genera espacios intermedios de reunión, encuentro y descanso, lo cual dota de un alto dinamismo a todo el espacio.

El pasillo central genera espacios intermedios de reunión, encuentro y descanso, lo cual dota de un alto dinamismo a todo el espacio.
El uso de colores vibrantes es una manera de identificar y diferenciar los espacios funcionales, como meeting room o phone booth, contrastando con el blanco y la madera predominantes en el proyecto.
Los colores llamativos ayudan a identificar distintos espacios con distintas funciones, como por ejemplo el meeting room o el phone booth.
Los colores llamativos ayudan a identificar distintos espacios con distintas funciones, como por ejemplo el meeting room o el phone booth.

Los colores llamativos ayudan a identificar distintos espacios con distintas funciones, como por ejemplo el meeting room o el phone booth y contrasta fuertemente con el blanco y la madera predominantes en el proyecto.

Estructura del edificio Startup Hub "Cloudworks Pujades" en el distrito 22@ de Barcelona.

PROYECTOS RELACIONADOS

El edificio de oficinas de la calle Pere IV (Poblenou), pretende ser un puente entre el barrio histórico y el futuro distrito tecnológico de la ciudad.

Edificio de oficinas en c/Pere IV

Barcelona

Cloudworks Sant Antoni

Barcelona
Cloudworks Sant Joan consigue mediante una combinación de espacios generar nuevas interacciones entre los usuarios y el espacio de trabajo.

Cloudworks Sant Joan

Barcelona
Elastiko proyecta la primera oficina Cloudworks en Madrid. El proyecto se organiza en torno al patio central del edificio lo que proporciona unas óptimas condiciones de luz natural.

Cloudworks Cibeles

Madrid

Este sitio web utiliza cookies para optimizar tu experiencia de navegación y servicio.